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La ciudad

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Un remolque en el momento de la graduaci贸n de la uva                Foto: GACETA

Gabriel Jaime

La Cooperativa Santa Catalina ha molturado alrededor de veinte millones de kilos a estas alturas de vendimia y la entrada de uva contin煤a a buen ritmo, en una campa帽a marcada por una bajada generalizada de la producci贸n. La entidad agradece el comportamiento y la confianza de los socios una vez m谩s, seg煤n ha indicado el presidente, Gregorio Mart铆n-Zarco, a la prensa local.

La vendimia se est谩 desarrollando con mucha tranquilidad y los agricultores est谩n cosechando conforme madura el fruto, lo que ha propiciado que la uva entre de forma adecuada a la bodega para hacer un buen vino. As铆 lo asegura Mart铆n-Zarco, recalcando que se estima entre un 25 y un 30% menos de uva con respecto al a帽o pasado. Una merma que no s贸lo afecta a Espa帽a sino tambi茅n a otros pa铆ses europeos como Francia e Italia.

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Descargando el fruto cosechado         Foto: GACETA

En todo caso, la Cooperativa Santa Catalina no est谩 notando en demas铆a la bajada de producci贸n porque los socios se est谩n comportando muy bien con la entidad, ha anunciado el presidente. Mart铆n-Zarco ha enviado un mensaje de agradecimiento a los socios por su respuesta y para que sigan confiando en la empresa.

Los precios compensar谩n algo el d茅ficit de uva y ayudar谩 algo en la rentabilidad de los agricultores, aunque en los secanos ser谩 m谩s dif铆cil, indic贸. Esta misma semana se agitaron algo los precios con un ligero ascenso, movi茅ndose en una horquilla que abarca desde las 4 hasta las 4,30 en la localidad. El presidente guarda cautela a la espera de precios definitivos y recalc贸 que la Cooperativa har谩 frente a los precios que haya porque as铆 se dijo en la asamblea y porque siempre han respetado el precio del mercado.

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Esta es la nave que se est谩 cubriendo frente a la sede principal       Foto: GACETA

El gerente de la cooperativa, Diego Moraleda, asegur贸 que este puede ser uno de los mejores a帽os en cuanto a calidad, argumentando que los futuros vinos tienen muy buena pinta a estas alturas. La entrada de uva est谩 siendo muy buena y ya llevan en torno a los 20 millones de kilos molturados, seg煤n indic贸, recordando que todav铆a quedan quince d铆as fuertes de entrada hasta final de mes.

La entidad vitivin铆cola contin煤a la renovaci贸n constante de sus infraestructuras. Actualmente est谩n cubriendo una nave frente a la sede principal que servir谩 para guardar maquinaria y otros utensilios. El presidente tambi茅n avanz贸 que tienen otras necesidades como alargar las oficinas, entre otras, indicando que trabajar谩n marcando las prioridades de la empresa.

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