FF-Minerva

La capitana amarilla controla un bal贸n durante el partido del domingo                                                                 Foto: GACETA

El FF La Solana solvent贸 bien su regreso al grupo VII de 2陋 Divisi贸n Femenina. Derrot贸 al Minerva F茅minas en La Moheda por un abultado 7-4 en un partido loco donde las defensas exhibieron una gran debilidad, en especial la visitante.

Las amarillas no tardaron en abrir el marcador por mediaci贸n de Nuria, aunque las murcianas empataron acto seguido. Al filo del descanso volvi贸 a golpear Nuria y as铆 termin贸 el primer asalto, donde ya se atisb贸 la superioridad local en t茅rminos generales.

Sin embargo, un lanzamiento lejano de la visitante Ana Bel茅n al poco de arrancar el segundo tiempo sorprendi贸 a Mar, bastante insegura por alto. El 2-2 espole贸 a las jugadoras de Mamen, que reaccionaron casi de inmediato, y de qu茅 manera. En el siguiente cuarto de hora llegar铆an 5 goles, merced a un doblete de No茅 y tres dianas m谩s de Nuria, Irene Ru铆z y Regi. El partido estaba finiquitado, aunque las cartageneras a煤n tuvieron tiempo de hacer algo de sangre con dos goles postreros, maquillando as铆 el resultado.

Al t茅rmino del encuentro, Mamen declar贸 en rueda de prensa que conoc铆an la flaqueza del Minerva en defensa, cosa que aprovecharon en los momentos clave. Sin embargo, reconoci贸 que todav铆a est谩n en proceso de construcci贸n. 鈥淪贸lo quedaban cuatro del a帽o pasado en la alineaci贸n titular y es un equipo muy joven鈥. Aunque espera con ganas la incorporaci贸n de varias piezas importantes, caso de Cristina Ca帽as, la entrenadora solanera es plenamente consciente de que le espera una temporada de transici贸n, donde habr谩 que trabajar duro y con mucha paciencia.

De momento, los tres puntos inaugurales saben a oro para viajar a Albacete con una dosis extra de tranquilidad y confianza.