DI0cBRKXUAIimdL

Salida de los jugadores al campo del Urda, que recuerda otros tiempos                             Foto: CF La Solana

Paulino Sánchez Delgado

El CF La Solana reaccionó rápido al traspié del domingo pasado y logró los tres primeros puntos de la liga en Urda, en un campo de tierra, de los que van quedando pocos, aunque esta temporada se ha elevado el listón hasta tres, junto a los de Balazote y Valdeganga.

Lo que se esperaba al final ocurrió, porque se sabía que iba a ser complicado ganar, y así sucedió. Al terreno de juego se unió la entrega del equipo local, que nada sobre seguro sobre la arena de su campo, además de empleándose por un lado con mucha garra en todas sus acciones, lo que les favorece y, por otro, contando con un árbitro pusilánime y miope en algunas acciones claves para los solaneros.

No obstante, La Solana ya pudo solventar el encuentro en la primera parte, curiosamente cuando menos brillaron los amarillos, pero fallaron en varias ocasiones en las que los aficionados que se desplazaron hasta la localidad toledana cantaban gol. Naranjo estuvo a punto de abrir el marcador en los minutos 20 y 22, así como un disparo de Mini que despejó el portero y un cabezazo de Diego Sevilla que salió fuera por poco, sin que el equipo local tuviera ninguna oportunidad digna de ser reseñada en los primeros cuarenta y cinco minutos. Su táctica era no dejar maniobrar a los amarillos, contando además con un árbitro que mostró tarjetas amarillas a Sancho y a Mini, sin castigo para los locales, que se pegaban como ‘lapas’ pegajosas a los solaneros.

Si el primer tiempo concluyó con empate a cero, a los dos minutos de reanudarse el partido subía al marcador el 0-1, cuando Naranjo cruzó el balón al fondo de las mallas. Pero un minuto después, en un saque de esquina, un jugador local cabeceó a placer el 1-1.

Hubo que esperar hasta el minuto 30 para el 1-2, gracias a un disparo de David Sevilla, que desvió un defensor local al fondo de las mallas.

La Solana gozó de dos ocasiones más para aumentar el marcador en lo que restaba de partido. Por un lado, una internada de Mini por la banda derecha y cuando encaraba la portería fue cazado por un contrario, y lo que debió ser tarjeta roja lo transformó el árbitro en cartulina amarilla. Poco después, un desmarque claro de Naranjo terminó en gol, pero el árbitro lo anuló y aún no sabemos por qué.

No quedó ahí la cosa y, como declaraba el entrenador Manolo Sancho al final del partido, el árbitro que estaba más pendiente del banquillo solanero que de lo que sucedía en el terreno de juego, expulsaba a Goyo, el ayudante del preparador amarillo. En fin,con árbitros así y con terrenos de juego de esas características no es extraño que, como comentaron los aficionados locales, el Urda llevara más de un año sin perder un partido en casa. Lo hizo en este segundo encuentro de la liga frente al CF La Solana, que si bien no hizo un partido brillante, sí fue lo suficientemente práctico para sumar tres importantes puntos.

Alineación del CF La Solana: Manolo, Juli, Diego Sevilla, Sancho, Manuel (José Mari), Almarcha (Capelo), Jesús Bueno, Crístofer (Raúl), Mini (Juan Santos), David Sevilla y Naranjo.