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La ciudad

Copia de Amfar curso queso manchego

Participantes en el curso tras la cata final                                                                                                           Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

AMFAR-La Solana finaliz贸 un curso de elaboraci贸n de queso manchego. Lo hizo con una degustaci贸n de todos los tipos de quesos marca 鈥楲as Chimeneas鈥, propiedad de la presidenta local de la asociaci贸n, Marisa Jarava. Las socias participantes han tenido la oportunidad de conocer la teor铆a y la pr谩ctica de elaboraci贸n de uno de los alimentos m谩s emblem谩ticos y m谩s apreciados de nuestra tierra.

Este mi茅rcoles se celebr贸 la cata final en el punto de venta de esta firma, situado en la calle Francisco Javier Bustillo. All铆, las socias probaron el queso tierno, el semicurado, el curado, el gran reserva y el queso en aceite, acompa帽ado con vino de la Cooperativa Santa Catalina. Seg煤n Marisa Jarava, 鈥渦na cata informal donde ha sorprendido el gran reserva, por su sabor y buqu茅, aunque les ha gustado especialmente el tierno, por su suavidad y versatilidad para consumir en cualquier momento鈥.

            Destac贸 la jornada de visita al proceso de elaboraci贸n del queso manchego en la f谩brica. 鈥淣o conoc铆an c贸mo se hace un queso con leche cruda de oveja manchega y vieron todo el proceso desde las 6,30 de la ma帽ana鈥. 鈥淎lgunas incluso tomaron notas para atreverse a hacer su propio queso en casa鈥.

          Marisa Jarava est谩 convencida que las mujeres participantes han disfrutado al m谩ximo. 鈥淭odas me dicen que les ha encantado la experiencia. Creo que el curso ha sido un 茅xito鈥.

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