Copia de FS La Solana-San Clemente jugada

Los jugadores celebran el empate a uno                                                                                                                                                         Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Triunfo bals谩mico en el 鈥楢ntonio Serrano鈥. El FS La Solana despach贸 con solvencia al San Clemente (5-1) y respir贸 hondo. La derrota del s谩bado anterior contra el Alc谩zar FS (4-8) obligaba a ganar, y se gan贸, aunque tras un partido poco brillante que exigi贸 remangarse en la segunda parte.

鈥淓s una victoria muy importante tras la derrota de la semana pasada鈥, declar贸 Santi Garc铆a-Cervig贸n al t茅rmino del partido. El t茅cnico solanero estaba contento por los tres puntos, aunque no tanto con el juego de su equipo, sobre todo en los primeros veinte. 鈥淎 pesar de la horrorosa primera parte que hemos jugado, hoy s贸lo val铆a ganar y hemos ganado鈥.

El FS La Solana no tuvo br煤jula en el arranque. El propio Santi reconoc铆a que se jug贸 sin orden ni concierto y que se hac铆an cosas sin sentido sobre el taraflex del 鈥楽errano鈥. El San Clemente es un equipo del mont贸n, sin grandes argumentos colectivos, como reconoc铆a el m铆ster. 鈥淪on rivales d茅biles pero con buenas individualidades que te pueden sacar un partido鈥. Se vio en la primera parte, donde aprovecharon para ponerse 0-1 a los cuatro minutos y aguantar as铆 hasta el descanso. Por fortuna, se mejor贸 tras el descanso y se vio la diferencia real entre ambos equipos.

Pelu puso las tablas a los dos minutos de la reanudaci贸n y Vicente aprovech贸 un rechace para colocar el 2-1 poco despu茅s. A partir de ah铆, todo hac铆a presagiar una victoria local viendo c贸mo se desarrollaba el partido. Moi puso el tercero en el minuto 32 y 脕ngel sentenci贸 a cuatro del final, aprovechando un robo de bal贸n cuando los visitantes jugaban de cinco a la desesperada. Pelu, siempre letal, cerr贸 la 鈥榤anita鈥 al filo de la conclusi贸n.

Santi cree que pudo pesar la presi贸n por ganar tras el traspi茅 del s谩bado anterior, haciendo que el equipo saliera agarrotado. Eso pudo explicar el desbarajuste t谩ctico del principio. 鈥淓n el descanso les he dicho que peor no lo pod铆amos hacer y que sali茅ramos en la segunda parte a hacerlo como sabemos. Lo hemos hecho y hemos remontado鈥.

A煤n as铆, el t茅cnico solanero se molest贸 en algunas jugadas, sobre todo en pases arriesgados sin necesidad. 鈥淭enemos que jugar tranquilos y crear con paciencia鈥. Eso s铆, est谩 convencido que los futbolistas se toman licencias con buena voluntad. 鈥淨uieren ayudar tanto al equipo que a veces consiguen lo contrario鈥. Ahora llega una jornada de descanso que, en su opini贸n, vendr谩 de perlas. 鈥淗e cambiado la estrategia que hab铆a porque no me gustaba y nos vendr谩 bien para entrenar cosas鈥. En cuanto al futuro, lo tiene claro. 鈥淪贸lo miro al partido de Ol铆as, no m谩s all谩鈥.