Once titular del CF La Solana este domingo                                                                                                                                                  Foto: GACETA

Aurelio Maroto

La Solana: Aless, Juli, Diego Sevilla, Josema, Ra煤l, Almarcha, Edu Corrales, Jos茅 Mar铆a, Mini, Edu Jim茅nez y Dani. Tambi茅n salieron Babu y Capelo.

Hurac谩n de Balazote: Moi, Javi, Kike, 谩ngel, Isma, Juanpa, Capi, 脕lex, Rodri, Carlos Sevilla y Miguel. Tambi茅n jugaron Sergio, Ronaldo, Rober y Juan.

脕rbitro: Nieto Aguado. Amonest贸 a los locales Josema, Mini y Edu Jim茅nez, y a los visitantes Juanpa, 脕ngel y Rodri.

Incidencias: Unos 300 espectadores en La Moheda. C茅sped natural pesado por las lluvias. Minutos de silencio por el accidente a茅reo de Colombia.

Comentario: F铆jense si La Moheda tiene historia detr谩s, pero se hace dif铆cil recordar un gol tan r谩pido. Once segundos tard贸 Rodri en abrir el marcador. Fue como un viento huracanado procedente de Balazote. Un zarpazo producto de una gran torrija amarilla en el saque de centro.

La Solana puso cara de tonta y la grada enmudeci贸. El tempranero gol rompi贸 todos los esquemas amarillos y envalenton贸 a los visitantes, que no son mancos y vieron c贸mo su rival pod铆a capitular en un KO r谩pido. El Hurac谩n de Balazote avanz贸 su presi贸n y hubo momentos de verdadero p谩nico en la hueste de Luismi, desga帽itado en el banquillo intentando poner orden.

El equipo se quit贸 las lega帽as en el minuto diez, tras una galopada de Mini, marca de la casa, que Ra煤l no rubric贸 por poco. El decorado cambi贸, los cerebros amarillos comenzaron a manejar mejor la ronda de pases y a abrir el campo en busca del desborde. En el minuto 19, penalti claro sobre Mini y Edu Corrales lo manda fuera. Los especialistas tambi茅n son humanos. Fue un punto de inflexi贸n que no impidi贸 seguir apretando. Mini percut铆a una y otra vez por su costado derecho y Corrales por el suyo, a veces abusando del recorte para perfilarse con su pierna buena. En el medio, Ra煤l intentaba encontrar alg煤n agujero en la ordenada defensa albacete帽a y tanto Almarcha como Josema participaban en casi todas las acciones de juego din谩mico. Eso s铆, no hubo noticias de Edu Jim茅nez arriba. Su pelea, incuestionable, no es suficiente.

La Solana se fue al descanso con la sensaci贸n de poder remontar, aunque con la mosca tras la oreja porque el Balazote no es manco en ataque. Qu茅 va. Pero, salvo el gol, Juli y Diego Sevilla estuvieron fant谩sticos en el secado de Rodri y Carlos Sevilla, dos estiletes de mucho cuidado.

Los locales salieron arreando en la segunda parte. Muy pronto lleg贸 la primera ocasi贸n en un bal贸n que se pase贸 delante de Moi. Fue el preludio de una constante, ya que La Solana se volc贸 por completo y encerr贸 al Balazote. Por derecha, por izquierda, por arriba, por abajo鈥 Las llegadas se suced铆an y las ocasiones comenzaron a llegar. Las m谩s claras en las botas de Edu Corrales y Dani. Pero el gol no llegaba y los nervios afloraban.

Luismi, que tard贸 un mundo en mover el banquillo, por fin record贸 que ten铆a a Babu calentando. Un desdibujado Edu Jim茅nez fue el sacrificado y el equipo lo not贸, vaya si lo not贸. A diez del final y en plena avalancha local, Babu cabece贸 con acierto un env铆o de prolongaci贸n de Diego Sevilla para poner las tablas. La Moheda acab贸 de encenderse y los jugadores echaron el resto, sin 茅xito. Babu pudo salir a hombros en el descuento en una clara ocasi贸n ante Moi, pero su disparo termin贸 en las manos del meta.

El t茅cnico salmantino felicit贸 al equipo por su esfuerzo ante un buen equipo. 鈥淣o tengo nada que reprochar a mis jugadores porque lo han dado todo鈥. Eso s铆, admiti贸 que el 0-1 es imperdonable por la forma de producirse. 鈥淗ay que estar m谩s atentos cuando el partido comienza鈥.

Al contrario del anterior empate en casa contra el Villamalea, Luismi no termin贸 del todo insatisfecho. 鈥淟as sensaciones son completamente distintas, hoy hemos hecho todo para ganar y s贸lo nos ha faltado el gol鈥.

En cuanto a las consecuencias del empate, cree que el punto puede servir dadas las circunstancias del partido y teniendo en cuenta otros resultados. 鈥淓sto es muy largo y siempre es importante sumar; va a haber muchas sorpresas鈥.