Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

VI Ruta tapa y c贸ctel

El concejal de Festejos -dcha- junto a los hosteleros en la presentaci贸n de la ruta                                                            Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

            La VI Ruta de la Tapa y el C贸ctel de La Solana llega con novedades. Se celebrar谩 del 22 al 31 de marzo y va a incluir catas comentadas, una visita guiada y el reparto de 600 euros en premios, am茅n de un variado y sugerente surtido de recetas espec铆ficas en los catorce de locales adheridos.

            La presentaci贸n oficial de la ruta se celebr贸 en la Sala Noble del Ayuntamiento, en presencia del concejal de Festejos, Luis Romero, acompa帽ado por el presidente de la Asociaci贸n de Empresarios Hosteleros, Jofre Galindo, y los directivos Alfonso Garc铆a de Dionisio y Goyo Arroyo.

            El concejal destac贸 el trabajo que la joven asociaci贸n est谩 llevando a cabo desde su fundaci贸n, hace poco m谩s de un a帽o. 鈥淢e consta que no han parado ni un instante, mirando por el bien del sector鈥. Tambi茅n record贸 la 鈥渂uena armon铆a鈥 entre el colectivo de hosteleros y el Ayuntamiento a la hora de organizar eventos y otros asuntos de funcionamiento legal y administrativo.

            鈥淓s una ruta que mucha gente est谩 esperando鈥. 鈥淪iempre nos ofrec茅is lo mejor y lo consegu铆s desde un espacio que sab茅is defender mejor que nadie鈥, declar贸.

IMG 3025

            Jofre Galindo expres贸 su gratitud a los colegas que se han unido a la ruta, la segunda que organiza la asociaci贸n, as铆 como al Ayuntamiento 鈥減or su colaboraci贸n en la planificaci贸n鈥. Puso el acento en las novedades de esta edici贸n, en especial tres catas de vino comentadas. El patio del Palacio Don Diego albergar谩 dos, los s谩bados 23 y 30 de marzo, la primera con vino de la Cooperativa Santa Catalina y la segunda con caldos de Bodegas Vega de Mara. Las entradas, al precio de 6 euros, la mitad vendidas en la Oficina de Turismo y el resto a trav茅s de la propia asociaci贸n, hasta completar un aforo m谩ximo de 30 comensales por cata.

El jueves 28 de marzo se celebrar谩 la tercera cata en Barkillero, ofrecida por Bodega Fernando Castro, al precio de 10 euros y reservas en el tel茅fono 696207297, para un m谩ximo de 25 comensales. Todas las catas contar谩n con quesos de las firmas solaneras La Casota, Paquillo e Hijos y Quesos La Solana, y estar谩n amenizadas por m煤sica espec铆fica adaptada a cada vino, a fin de ofrecer un maridaje distinto y m谩s ameno.

El directivo Alfonso Garc铆a de Dionisio inform贸 que habr谩 media docena de premios en met谩lico, un primero de 200 euros, un segundo, de 150 euros, un tercero de 100 euros y tres cuartos de 50 euros cada uno. Ser谩 preciso completar el llamado 鈥榩asaporte鈥, con al menos 8 tapas y 2 c贸cteles. Los premios se canjear谩n por consumiciones en los locales de la asociaci贸n. El d铆a del sorteo y los premiados se anunciar谩 en la emisora municipal, Radio Horizonte.

A continuaci贸n, relaci贸n de locales con sus respectivas tapas y/o c贸cteles:

-          La Casota Gourmet con la tapa Royal de cordero lechal al horno sobre crema de boniatos, crujiente de patata violeta dulce y brotes de lentejas aromatizadas.

-          El Irland茅s con la tapa Mini quiche a la carbonara, y el c贸ctel Whisky Irish Redhead y Jameson Irish Whisky con granadina, sprite y lima lim贸n.

-          La taberna de Pedrolas con la tapa Olla Frita con picatostes.

-          El Rinc贸n del Cine con la tapa Lomitos de merluza en salsa verde.

-          Neotaberna Barkillero con la tapa Tortita de tofu con pimiento rojo y verde, cebolla, aguacate, vinagre de M贸dena y salsa c茅sar.

-          Bar Chema con la tapa Patatas con aires rusos, rebozadas con aroma de melocot贸n y azafr谩n.

-          Cafeter铆a Gastrobar Chiqui con la tapa Bu帽uelo de codorniz con pipeta de escabeche sobre ase de pur茅 casero de verduras acompa帽ado de patatas bravas con dados de jam贸n.

-          S煤per Gutty con la tapa Pulpo a la sart茅n con patatas revolconas.

-          Bar La Paloma con la tapa Tri谩ngulo Ib茅rico, carrillada de bellota en salsa, envuelta en masa filo acompa帽ado de croqueta de puchero con pimiento rojo y champi帽贸n.

-          Sala Goden con el c贸ctel Margarita Mel贸n tequila triple seco, con zumo de mel贸n y az煤car.

-          Discoteca Wooga con el c贸ctel Blue Lagoon.

-          Deshoras con el c贸ctel Hot Lolita, ginebra y chiles machacados con zumo de pomelo.

-          Sala T贸tem con el c贸ctel de Mandarina, canela con ron Capit谩n Morgan.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.